четверг, 22 ноября 2012 г.

«The other I»




Когда жизнь кажется скучной и нелепой, человек обращается к своему воображению. Он погружается в выдуманные миры, которые дарят иллюзию того, что ты особенный, ты избранный. В котором вокруг тебя вертится мир, в котором ты можешь почувствовать себя богом. И где ты можешь быть тем, кем хочется быть в реальности.
Человек так устроен, что ему проще сожалеть о том, что он не сделал, чем сделать что-то такое, что потребует от него определенных усилий. Намного проще отгородиться от реальности книгами, фильмами и играми, чем постараться сделать свой выдуманный мир реальностью.
Я в последнее время столкнулась с тем, что реальность и вымысел стали соперничать, сталкиваясь друг с другом. Так получилось, что я постепенно становлюсь той, кем мне хотелось бы стать. Мы все еще разные, никак не можем уместиться в одном теле, хотя она делает такие попытки. Я так долго обособляла ее от себя, что когда она реализуется в моем теле, я не могу отделаться от впечатления, что мир вокруг меня не настоящий. Эта двойственность меня пугает.
Я трансформируюсь как внешне, так и внутренне. Часть меня умирает, освобождая место моему Альтер-эго. Осталось только приучить себя не обособляться от нее, стать наконец единым целым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий