среда, 21 ноября 2012 г.

Из дневников 15.10.2012


 

Ужасно жалею, что пропустила субботу. Она как будто выпала из жизни. Хотя это не так. Поехала в субботу на тренировку и оставила дома телефон. А мне звонил Леша, наверное, звал кататься. Убью его, если он ездил без меня. Погода была сказочной – тепло и солнце. Наверное, так тепло уже не будет… Вся эта неделя у меня свободная от тренировок, поэтому можно выбраться на конюшни… Блин. Как жаль… Почему выходные так быстро пролетают?! Я давно не ездила верхом и меня просто физически трясет. Это, наверное, зависимость. Кажется, что если долго не ездишь, чего-то не хватает в жизни, какая-то пустота… 
Вчера и позавчера написала кусок – начало и конец четвертой главы. Вот что у меня за привычка такая – пишу начало и конец, а середина никак не дается. Ветреный пик – середина – никак не хочет писаться нормально. Не могу ничего придумать. Точнее, могу, но написать не могу. Просто не идет. Я теперь вовсю работаю над четвертой главой. Есть идея насчет травницы. Рэв у меня подхватила лихорадку, так что будем лечиться и заодно научимся варить зелья.
А то пятая часть у  меня как раз начинается с собственноручно сваренного яда…))) Кстати, долго думала, как Рэв убьет своего первого дракона… А очень просто, меня как обычно понесло и все написалось как-то само собой. А я-то еще ломала голову и тосковала…))) Смешно думать, как я обычно чего-то там придумываю, а потом вдруг в голове появляется картинка и дальше все идет как по наезженному.
Это что-то мистическое, когда меня охватывает такое творчество. Я не могу найти этому объяснения и даже как-то описать. Все происходит само собой. Просто чувствуешь творческий зуд, берешь блокнот, карандаш и просто начинаешь писать первую фразу, пришедшую в голову. А потом тебя подхватывает поток, и просто летишь и удивляешься, откуда берутся все эти образы и эти краски,  и события начинают разворачиваться совсем не так, как ты это себе представляла… Я могу отличить кусок, который написан мной,  и кусок, написанный под действием этого потока. 
Идея с драугром пришла мне в голову, когда я была под потоком, а писалась она чисто технически мной. Тяжело. А вот сцены с убийством дракона, с кхаджитами, с великаном, с флейтой, с кинжалом – писались под потоком. Идея с знахаркой тоже, кстати, навеяна потоком. Не знаю, как ее реализую. Придется опять грузить Скайрим и смотреть и описывать растения. Но главное даже не это,  а то, что мне самой интересно. И Рэйвен у меня живая. Не знаю, правда, что мы будем делать после Сангвина… Хотелось бы ее уже сунуть в Коллегию и написать что-нибудь забавное. Еще надо закончить главу про «неправильных орков», но идей тоже нет…
Жаль, что времени у меня не так уж и много. Хорошо, что на этой неделе у меня перерыв в тренировках, и появятся свободные минуты. Хотелось бы писать, а не просто спать...

Комментариев нет:

Отправить комментарий